Серфинг, виндсерфинг, кайтинг

Ветро новости
Личный опыт
Фото серфинг
Одноклассники Ветротур Skype консультант


Чемпионат России по серфингу, продолжение.

Мужские заезды в дисциплине шортборд.

Наконец, пришел долгожданный swell. 2 сентября с 9 утра стартовали мужские заезды в дисциплине шортборд. Судьями заезда были: Тьяго Оливера - один из лучших серферов в Португалии, он же хозяин серф кемпа Ribeira D'ilhas, на территории которого проживали спортсмены. Хорхе - испанский фотограф и серфер. Накануне соревнований, он хвастался, что заполучил контракт с Кока Колой и будет снимать бывшую подружку Дикаприо Жизель. )) Третий судья тоже Тьяго, но моложе первого лет на 15. Он работает в серф кемпе Ribeira D'ilhas инструктором по серфингу. Судейство проходило по системе double illumination. В которой, честно сказать, успели запутаться и спортсмены, и зрители. Только судьи всегда понимали что к чему.)

Течение было мощным и не всем участникам удалось выйти сразу на лайн ап. И не всем, кто вышел, удалось ловить волны. Большинство участников Гуфи, а волны были в основном правые. Левые тоже имелись, но приходили гораздо реже и быстро закрывались. У Пензы, к сожалению, не было возможности раскататься в водах Атлантики до соревнований. Остальные участники несколько раз уже были в воде и немного акклиматизировались. 

Заезды прошли таким образом:


heat 1:

1 Феликиди
2 Клоков
3 Абрамов
heat 2:

1 Первухин
2 Болдырев
3 Зинин
heat 3:

1 Феликиди
2 Клоков
heat 4:

1 Первухин
2 Болдырев
heat 5:

1 Феликиди
2 Первухин
heat 6:

1 Болдырев
2 Клоков
3 Зинин
4 Абрамов
heat 7:

1 Первухин
2 Болдырев

Задача судей осложнялась тем, что солнце поднялось почти в зенит и сильно отсвечивалось от океана. К полудню на воде было сложно определить цвет майки участников. Тьяго Оливера забрался выше всех на гору и, затаив дыхание, следил за райдерами. Фил ловил одну волну за другой. После заездов, Тьяго Оливера скажет: "Фил катался лучше, чем когда либо! Он за короткое время сильно повысил свой уровень".

 У Пензы за плечами большой опыт. Но конечности коченели в леденящей с непривычки воде. Если бы у него была возможность хотя бы 2 раза покататься перед соревнованиями, то ощущал бы он себя гораздо комфортнее. По собственному опыту могу сказать, что спустя 2-3 катания вода кажется абсолютно нормальной и не сковывает движения. Но первый раз мышцы немеют. Отличное катание показал Андрей Кар. В свой первый выход на воду он рассчитывал поймать левые волны, но те не приходили. Кар быстро сориентировался и показал отличные терны в бексайде.

Результаты:

1. Георгий Феликиди (Фил)

2. Андрей Первухин (Пенза)

3. Андрей Кар Болдырев




Женские заезды, шортборд

Девчушки, протирая глазки, натягивали гидрики. Судьи и зрители, что удивительно, тоже проснулись вовремя. Начались заезды. Сонные спортсменки шли по оголившимся камням, стараясь не спотыкнуться на скользкой тине водорослей и не наткнуться на ежей. В первом заезде всем удалось выйти на лайнап. Были пойманы первые волны. Лидером заезда стала Таня Микула (Пуш). Поэтому во втором заезде участвовали Лика Борзова и Ольга Логинова.

Заезды девушек было решено провести рано утром на отливе. Течение к тому времени сильно усилилось, волны стали больше и девчонок прилично сносило к камням соседнего спота Алиба ба. Барышни отчаянно боролись, их упорству могут позавидовать некоторые мужчины, которые сдавались гораздо быстрее, не доплывая до лайнапа днем ранее. Лидером заезда стала Ольга. В третьем заезде она встретилась с Таней.

В 8 утра пляж был в дымке тумана. Атлантический океан казался еще более пасмурным и хмурым. Сил у спортсменок уже почти не было, гребля к лайнапу их утомила на столько, что они выходили на берег и проходили пешком к началу канала. Но все же заветная волна была поймана Татьяной, что сделало её победительницей. Женская солидарность и дружба победили соперничество. Девчонки, находясь в океане, постоянно друг друга поддерживали, подсказывали и подбадривали.


© Ветро Тур 2006-2009. Материал подготовила Татьяна Микула

< кайтсерферам >

< серферам > 

< виндсерферам > 

Информация о закрытых выездах нашей тусовки только для подписчиков

Нравится





    Яндекс.Метрика Created by FORM'A